quinta-feira, setembro 15, 2005

 

Alimentos que curam

...é este o título da capa da VISÃO desta semana. E, agora, na hora do almoço, estive a ler a peça.
Assim, no que concerne ao CORAÇÃO, pode ler-se:
«Se os 25 países da União Europeia aumentarem o consumo de frutas e vegetais podem prevenir mais de 7% das doenças cardiovasculares e 4% de ataques cardíacos. A conclusão do estudo da European Heart Network é corroborada pelo cardiologista Manuel Carrageta, que adianta: "para ter um coração em forma e bons níveis de colesterol precisa de comer peixe pelo menos duas vezes por semana, cortar no sal e nos fritos, fazer exercício e tomar um copo de vinho à refeição". Os alimentos ricos em potássio também favorecem a actividade dos músculo cardiaco.» e deixo-vos com a lista dos tais alimentos ricos em potássio: peixe, alcachofra, tomate, uvas e vinho,alho, banana, frutos secos e canela!

E a cafeína que rejuvenesce? «...o seu consumo moderado permite neutralizar os efeitos dos radicais livres, responsáveis por doenças crónicas e envelhecimento prematuro».

Vai um cafezinho?

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