quinta-feira, março 04, 2004

 

Receita para uma doce Glória Fácil

Os amigos do Glória Fácil viraram-se para as receitas. Acho bem. Como apreciador da boa mesa, aqui deixo a minha contribuição, inspirada pelas minha atracção pelo Oriente. Que tal um gulab jam (ou gulab jamun) uma deliciosa sobremesa indiana? Aqui vai:

Ingredientes
- 1 chávena de chá de leite em pó
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de manteiga derretida
- 1 colher de café de fermento em pó

Preparação: Misturam-se os ingredientes com leite (mais ou menos 3 colheres de sopa) até que a mistura se transforme em uma massa homogénea que não se pegue às mãos. Depois fazem-se bolinhas pequenas e frita-se em óleo quente, em lume brando. Entretanto, fazer uma calda com 1 chávena (de chá) de açúcar misturada com 2 chávenas (de chá) de água. Ferver por 10 minutos. Despejar a calda sobre as bolinhas quentes (a língua portuguesa é muito traiçoeira...). Servir frio ou quente.

|



<< Home

This page is powered by Blogger. Isn't yours?