quarta-feira, fevereiro 25, 2004
Puros
Aqui está uma boa notícia para quem se interessa pelos "puros":
A revista EPICUR e a casa de Charutos Condal & Peñamil House vão realizar dois cursos de charutos – Curso de Iniciação aos Sinais de Fumo:
· Dia 19 de Março em Lisboa.
· Dia 20 de Março no Porto.
Os cursos iniciam-se às 18:00h e têm uma duração de 2 horas. Serão abordados as seguintes temáticas pelo nosso formador Jesús Fernández-Montes:
1. O que é um Puro? (história; origens; a contribuição espanhola; os “isleños” – Canários; puros modernos; o mercado actual; questões técnicas; conceitos básicos; conservação; estágio; recuperação)
2. Que necessidades satisfaz o charuto na actualidade (charuto Premium na cultura gourmet; componentes sociais e culturais; cultura do charuto vs cultura do vinho; critérios de apresentação)
3. Cata organoléptica de charutos (prova de alguns charutos do grupo CITA, manuais e mecanizados, com elaboração de ficha de apreciação.)
A cada curso segue-se um jantar de degustação com apresentação de vinhos. Durante a refeição estará presente o enólogo responsável para uma breve exposição sobre os mesmos.
A revista EPICUR e a casa de Charutos Condal & Peñamil House vão realizar dois cursos de charutos – Curso de Iniciação aos Sinais de Fumo:
· Dia 19 de Março em Lisboa.
· Dia 20 de Março no Porto.
Os cursos iniciam-se às 18:00h e têm uma duração de 2 horas. Serão abordados as seguintes temáticas pelo nosso formador Jesús Fernández-Montes:
1. O que é um Puro? (história; origens; a contribuição espanhola; os “isleños” – Canários; puros modernos; o mercado actual; questões técnicas; conceitos básicos; conservação; estágio; recuperação)
2. Que necessidades satisfaz o charuto na actualidade (charuto Premium na cultura gourmet; componentes sociais e culturais; cultura do charuto vs cultura do vinho; critérios de apresentação)
3. Cata organoléptica de charutos (prova de alguns charutos do grupo CITA, manuais e mecanizados, com elaboração de ficha de apreciação.)
A cada curso segue-se um jantar de degustação com apresentação de vinhos. Durante a refeição estará presente o enólogo responsável para uma breve exposição sobre os mesmos.